Греческая рыбная выпечка

Греческая рыбная выпечка

Для приготовления греческой рыбной выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста фило:

  • 400 г муки
  • 0,75 стакана воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 700 г филе белой рыбы (минтай, треска)
  • 2 крупных помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой сладкий перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец, сухой орегано по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала приготовим тесто фило. Просейте муку в большую миску, добавьте соль. Сделайте углубление в центре и влейте уксус и воду. Постепенно замешивайте тесто, добавляя дополнительные порции муки, если необходимо. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую в тонкий лист. Сложите листы теста друг на друга и нарежьте на полоски шириной около 7-8 см.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *