Заварной крем с апельсином

Заварной крем с апельсином

Заварной апельсиновый крем — это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для тортов, пирожных или просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и цедру апельсина. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом до однородности.
  3. Непрерывно помешивая молочную смесь, медленно влейте яичную смесь. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
  4. Снимите с огня и добавьте сок апельсина. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  5. Остывший крем можно использовать для прослойки тортов, пирожных и других десертов. Если вы хотите использовать его как самостоятельный десерт, то можете разлить его по порционным стаканам и посыпать сверху тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *