Домашний маринованный стейк

Домашний маринованный стейк

ингредиенты:

• 1 кг говяжьего стейка (например, рибай)

Маринад:

• 2 зубчика чеснока, измельченные

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 чайная ложка сушеного базилика

• 0,5 чайные ложки сушеного орегано

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Начните с приготовления маринада. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, базилик, орегано, соль и черный молотый перец. Взбейте все до однородной массы.
  2. Стейк промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на стейки толщиной около 2,5 см.
  3. Поместите стейки в закрывающийся пластиковый контейнер или стеклянную миску. Залейте мясо маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *