Вишневый пирог с креветками

Вишневый пирог с креветками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки воды

Для начинки:

  • 300 г вишни без косточек
  • 250 г креветок (очищенных и размороженных)
  • 75 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар для посыпания пирога

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите все в крошку. Введите воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно введите молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *