Рецепт засолки свиной грудинки

Рецепт засолки свиной грудинки

 Ингредиенты:

  • Грудинка свиная
  • Поваренная соль
  • Паприка
  • Тмин (молотый)
  • Перец черный молотый
  • Чеснок

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте грудинку, которая должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым.
  2. Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очистите острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промойте под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промокните грудинку бумажным полотенцем и сделайте несколько поперечных надрезов — не до конца, а примерно на 2/3.
  3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс или натрите на самой мелкой терке и натрите им тщательно всю грудинку.
  4. Специи берите по вкусу — это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы.
  5. Специи смешайте, посыпьте ими каждый кусочек и хорошо натрите грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон.
  6. Каждый кусочек уложите на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпьте солью, уделяя внимание и разрезам тоже. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше.
  7. Заверните каждый кусочек в бумагу и уложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа — за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока.
  8. Через 24 часа грудинка почти готова. Освободите ее от бумаги, промойте от соли и лишних специй в воде и просушите при помощи бумажного полотенца.

Приятного аппетита! 🍴

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *