Апельсиново-имбирное темпе с кинзой

Апельсиново-имбирное темпе с кинзой

Это блюдо — настоящий взрыв вкусов! Сочный апельсиновый сок, острый имбирь, ароматный кленовый сироп и темпе (или тофу) создают уникальное сочетание. Подавайте его с листьями кинзы для яркости и свежести.

Ингредиенты:

  • 1 кружка свежевыжатого апельсинового сока (эквивалентно 3-4 большим сочным апельсинам)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 чайные ложки тамари (или соевого соуса)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленных
  • Примерно 280 г темпе (или тофу особой твердости)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или топленого масла или оливкового масла)
  • 1/2 лайма
  • Горсть листьев кинзы (кориандра)

Инструкции:

  1. В миске смешайте апельсиновый сок, имбирь, тамари, кленовый сироп и молотый кориандр.
  2. Нарежьте темпе (или тофу) на небольшие кубики.
  3. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжаривайте темпе до золотистой корки.
  4. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Полейте апельсиновой смесью и доведите до кипения.
  6. Добавьте сок лайма и перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 10 г

Приятного аппетита! 

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *