Грибной картофельный гратен

Грибной картофельный гратен

Грибной картофельный гратен — это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Сочетание черных бобов, сливок, овощей и сыра создает неповторимый вкус, а тонкие ломтики картофеля придают ему текстуру и уют.

Ингредиенты:

  • 2 банки (450 г каждая) черных бобов, промытых и осушенных
  • 1 банка (300 г) сгущенных сливок грибного супа (неразбавленных)
  • 1 средний сладкий красный перец, мелко нарезанный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 680 г среднего красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0.6 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г тертого сыра чеддер

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке до 180°C (350°F) смешайте черные бобы, сгущенные сливки грибного супа, мелко нарезанный красный перец, замороженный горошек, нарезанный лук, сельдерей, чеснок, тимьян и молотый перец. Переложите смесь в запекаемую форму.
  2. Уложите на верхушку картофельные ломтики, слегка перекрывая друг друга. Посолите.
  3. Поставьте форму в духовку и готовьте около 1 часа, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  4. Последние 10 минут выпекания посыпьте сыром чеддер сверху и дайте ему растопиться и подрумяниться.
  5. Подавайте грибный картофельный гратен горячим, украшенным свежим тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16 г

Приятного аппетита!

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *