Домашний крем-суп из грибов

Домашний крем-суп из грибов

Домашний крем-суп из грибов — это вкусный и сытный суп, который можно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые грибы)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 120 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец, зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости грибов.
Spread the love

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *